0 Избранные товары
0
13:35:17 - 27.07.2021

Полезное

13:35:17 - 27.07.2021
Какой вред нашим рукам от смартфона?
Современные гаджеты не только крадут наше драгоценное время. Поскольку в наших руках постоянно находятся какие-то девайсы вроде смартфона или планшета, либо мы работаем с компьютерной мышью и клавиатурой, со временем это приносит боль и дискомфорт в районе запястья, также немеют пальцы.

Реабилитация после травмы.

Ни для кого не секрет, что конечность, поврежденная в результате травмы, должна быть зафиксирована. Ведь, при функциональном и правильном расположении сустава, на него снизится нагрузка.

Бандаж при опущении почек: выбор и нюансы носки и ухода.

Нефроптозом называется патологическое смещение почки. Орган выходит из почечного ложа в вертикальном положении тела. Изменение положения почки может привести к появлению болевого синдрома.

Как выбрать компрессионный трикотаж при варикозе?

Компрессионный трикотаж – это отличная помощь при варикозном расширении вен. Варикоз — заболевание вен, которое сопровождается отеками, болями, судорогами. Внешне оно выглядит так: появляются сосудистые «звездочки», возникает увеличение размера вен. 

Гемангиома позвоночника: причины, симптомы, лечение

Гемангиома – это опухоль, которая развивается из-за патологии кровеносных сосудов. Воспаление может проявиться на различных участках тела или в тканях внутренних органов. Как правило, такая опухоль является доброкачественной и не грозит перерастанием в рак.

Пяточная шпора
Пяточной шпорой называют такую болезнь, как плантарный фасциит. При данном заболевании нижняя часть пяточной кости видоизменяется, образуя нарост из костной ткани. Внешне он схож с шипом. Именно поэтому, опираясь на пятки с таким наростом на кости пациент ощущает боль.

Фитбол.

Фитболом называют упругий мяч разных размеров: диаметром от 55 см до 75 см. Он применяется для гимнастических занятий, аэробики. Ещё это имя носит специальное направление тренировок, где используется такой мяч. Он позволяет формировать осанку, корректировать фигуру, оказывает общее оздоравливающее воздействие на организм.


Послеоперационный бандаж. Как правильно выбрать.

Нередко после того, как была проведена какая-либо операция, наступает длительный и непростой реабилитационный период. Чтобы минимизировать сроки восстановление, стоит воспользоваться послеоперационным бандажом. При его корректном подборе и применении удаётся добиться оптимального эффекта реабилитации.


Мужской варикоз
Мужчины, как правило, чаще всего игнорируют такие «несущественные мелочи», как чувство тяжести в ногах, отёчность, образовавшуюся венозную сетку. До врача многие из них доходят лишь тогда, когда чувствуют боль в варикозных узлах. Но это уже напрасно, так как, если вовремя не озаботиться лечением, это может поспособствовать развитию тромбофлебита или тромбоза. Тогда как своевременно принятые профилактические меры с лечением помогут избежать подобных неприятностей.

Как добиться и сохранить хорошую осанку у детей?
Современный ребёнок ведёт малоподвижный образ жизни и это является главной проблемой нынешней сферы здравоохранения. Опасным данный факт становится, если вспомнить, что движение является физиологической необходимостью малышей. 
Полезное 1-10 из 34