0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
07:10:23 - 08.11.2019

Полезное

17:53:04 - 05.11.2019
Гемангиома позвоночника: причины, симптомы, лечение

Гемангиома – это опухоль, которая развивается из-за патологии кровеносных сосудов. Воспаление может проявиться на различных участках тела или в тканях внутренних органов. Как правило, такая опухоль является доброкачественной и не грозит перерастанием в рак.

Пяточная шпора
Пяточной шпорой называют такую болезнь, как плантарный фасциит. При данном заболевании нижняя часть пяточной кости видоизменяется, образуя нарост из костной ткани. Внешне он схож с шипом. Именно поэтому, опираясь на пятки с таким наростом на кости пациент ощущает боль.

Фитбол.

Фитболом называют упругий мяч разных размеров: диаметром от 55 см до 75 см. Он применяется для гимнастических занятий, аэробики. Ещё это имя носит специальное направление тренировок, где используется такой мяч. Он позволяет формировать осанку, корректировать фигуру, оказывает общее оздоравливающее воздействие на организм.


Послеоперационный бандаж. Как правильно выбрать.

Нередко после того, как была проведена какая-либо операция, наступает длительный и непростой реабилитационный период. Чтобы минимизировать сроки восстановление, стоит воспользоваться послеоперационным бандажом. При его корректном подборе и применении удаётся добиться оптимального эффекта реабилитации.


Мужской варикоз
Мужчины, как правило, чаще всего игнорируют такие «несущественные мелочи», как чувство тяжести в ногах, отёчность, образовавшуюся венозную сетку. До врача многие из них доходят лишь тогда, когда чувствуют боль в варикозных узлах. Но это уже напрасно, так как, если вовремя не озаботиться лечением, это может поспособствовать развитию тромбофлебита или тромбоза. Тогда как своевременно принятые профилактические меры с лечением помогут избежать подобных неприятностей.

Как добиться и сохранить хорошую осанку у детей?
Современный ребёнок ведёт малоподвижный образ жизни и это является главной проблемой нынешней сферы здравоохранения. Опасным данный факт становится, если вспомнить, что движение является физиологической необходимостью малышей. 
Бандажи послеоперационные

Бандажи можно поделить на различные типы и у любой из существующих разновидностей имеются собственные правила по подбору. Однако в любом случае следует понимать, что использовать любой вид бандажа нельзя, если вы заблаговременно не получили консультацию у своего лечащего врача.

Выбираем ортопедическую подушку

Орто-подушку выбирают, опираясь на такие ее свойства, как высота с жесткостью. При выборе изделия ориентируются на рост человека, а ещё измеряют ширину плеч, вдобавок нужно уточнить предпочитаемую позу для сна, матрас, и изучить состав наполнителя изделия.

Отвисающая стопа (конская стопа), причины и ее лечение

При диагностике данного заболевания, доктора обнаруживают ортопедическую патологию, которая не позволяет стопе сгибаться в разных направлениях. Деформация может быть устранена при помощи нагрузки, однако стопа займёт положение варусного или вальгусного типа. При ходьбе стопа не перекатывается, толчок не даётся. Это объясняется тем, что передний отдел не находит опоры. Это же возможно в том случае, когда наблюдается излишняя подвижность сустава.

Как выбрать коляску для инвалидов и пожилых людей

Коляска для инвалида является незаменимым устройством, за счёт которого он самостоятельно передвигается. Людям с ограниченными возможностями приходится много времени проводить в инвалидном кресле, поэтому важно, чтобы последние были качественными — от этого напрямую зависит уровень комфорта их жизни.

Полезное 1-10 из 30
 
OrtoMir24.ruФедеральный интернет-магазин OrtoMir24.ru широкий выбор ортопедических товаров и медецинских изделий для детей и взрослых. У нас Вы найдете большой ассортимент по низким ценам с быстрой доставкой по России и СНГ.
РоссияМосква129164улица Ярославская, д. 8к5, офис 103
+78003331504+74993229556info@ortomir24.ruhttps://vk.com/ortomir24https://www.instagram.com/ortomir24/