0 Избранные товары
0
10:59:30 - 12.09.2022

Полезное

10:38:55 - 29.09.2022
Польза пеших прогулок

Пешие прогулки станут хорошим выбором для тех, кто не хочет сидеть без движения. Также это поможет поставить галочку напротив пункта физической активности — зимой ее в особенности не хватает. 

Как предупредить заболевания спины и нарушение осанки у детей?

Одной из основных проблем ортопедического плана у детей являлась и является некорректная осанка. В настоящее время она еще более усугубилась из-за появления гаджетов. 

О чем говорит Ваша походка?

Если после прогулки в дождливую погоду ваша обувь, штаны или колготки с задней части загрязняются, вероятнее всего, у вас неправильная походка. В будущем это может привезти к болезням опорно-двигательного аппарата, и только здоровые стопы обеспечат его правильную работу. 

Зачем нужен пульсоксиметр и как им правильно пользоваться?

Внешне пульсоксиметр напоминает прищепку, его нужно надеть на палец. По прошествии десяти или двадцати секунд пользователь узнает уровень содержания кислорода в крови, а также пульс.

Как надевать бандаж для беременных?

Для того, чтобы правильно надевать дородовый бандаж, для начала потребуется лечь на спину, что способствует оптимальному распределению веса. Тазовая зона должна быть слегка приподнята, и потому желательно расположить под ягодицами валик или подушку. 

Симптомы плоскостопия у взрослых

Плоскостопие – изменение формы сводов стопы, сопровождающееся потерей ее амортизирующих (рессорных) функций. Является причиной повышенной утомляемости стоп при нагрузках, провоцирует развитие артрозов мелких суставов ступни, оказывает негативное влияние на позвоночник. 

Какой вред нашим рукам от смартфона?
Современные гаджеты не только крадут наше драгоценное время. Поскольку в наших руках постоянно находятся какие-то девайсы вроде смартфона или планшета, либо мы работаем с компьютерной мышью и клавиатурой, со временем это приносит боль и дискомфорт в районе запястья, также немеют пальцы.

Реабилитация после травмы.

Ни для кого не секрет, что конечность, поврежденная в результате травмы, должна быть зафиксирована. Ведь, при функциональном и правильном расположении сустава, на него снизится нагрузка.

Бандаж при опущении почек: выбор и нюансы носки и ухода.

Нефроптозом называется патологическое смещение почки. Орган выходит из почечного ложа в вертикальном положении тела. Изменение положения почки может привести к появлению болевого синдрома.

Как выбрать компрессионный трикотаж при варикозе?

Компрессионный трикотаж – это отличная помощь при варикозном расширении вен. Варикоз — заболевание вен, которое сопровождается отеками, болями, судорогами. Внешне оно выглядит так: появляются сосудистые «звездочки», возникает увеличение размера вен. 

Полезное 1-10 из 40